キーワードでレシピを検索

【あんかけかき玉そば】1人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 白ねぎ…5cm
  • 地そば…2束(100g)
  • フリーズドライ たまごスープ…1個
  • 水…200cc
  • 水溶き片栗粉…適量
  • 柚子こしょう〈赤〉…適宜
【調理時間】
11~20分

1.

麺は袋の表示通りに茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切って器に盛る。

2.

ねぎは小口切りにする。

3.

鍋に水を沸騰させ、2とたまごスープを入れ、混ぜながら溶かしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

4.

1に3をかけ、お好みで柚子こしょうを添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop