キーワードでレシピを検索

【豆乳麺】1人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…50g
  • 青ねぎ…3本
  • 手延べ 兵四郎のめん…2束(100g)
  • ラー油…適宜
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    無調整豆乳…150cc

    兵四郎の白すりごま…大さじ2

【調理時間】
11~20分

1.

麺は袋の表示通りに茹で、氷水で締める。

2.

豚肉は茹でて冷まし、ねぎは小口切りにする。

3.

器に麺を盛って2をのせ、混ぜ合わせたAをかける。お好みでラー油をたらす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop