キーワードでレシピを検索

【鶏塩レモンうどん】1人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…50g
  • レモン(薄切り)…3枚
  • かいわれ大根…1/4パック
  • わかめうどん…2束(100g)
  1. とり枯れ節だし…1袋

    水…200cc

【調理時間】
11~20分

1.

麺は袋の表示通りに茹で、氷水で締める。鶏肉は一口大に切る。鍋にAを入れ5分ほど浸す。

2.

1のだしを中火にかけて5分ほど煮出し、鶏肉を加えて火が通ったら粗熱を取り冷ます。

3.

かいわれ大根は根元を切る。

4.

器に麺を盛って3とレモンをのせ、2をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop