キーワードでレシピを検索

【鶏スープ冷麺】1人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ゆで卵…1/2個
  • きゅうり…1/4本
  • キムチ…適量
  • 手延べ 金の白線…2束(100g)
  • 兵四郎のよね酢…小さじ1/2
  1. とり枯れ節だし…1袋

    水…200cc

【調理時間】
11~20分

1.

麺は袋の表示通りに茹で、氷水で締める。

2.

鍋にAを入れて5分ほど浸した後、中火で5分ほど煮出す。粗熱を取ってよね酢を加え、冷蔵庫で冷やす。

3.

きゅうりは千切りにする。

4.

器に麺を盛り、キムチ、ゆで卵、きゅうりをのせて1をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop