キーワードでレシピを検索

【チャーハン】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎米(炊いた温かいもの)…茶碗2杯分
  • 卵…2個
  • 焼き豚…60g
  • とり枯れ節だし…1袋
  • ごま油…大さじ2
  • 小ねぎ…適量
【調理時間】
~10分

1.

焼き豚は5mm角に、ねぎは小口切りにする。

2.

ボウルに卵を溶きほぐし、とり枯れ節だしを破り入れ、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
★卵とご飯を混ぜることで、米粒をコーティングします。

3.

熱したフライパンに油を入れ、2を全体に広げて30秒ほど混ぜずに中火で焼き、お玉でご飯をすくいながら炒める。

4.

ご飯がパラパラになってきたら1を入れて炒め合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop