【チャーハン】2人分
1.
焼き豚は5mm角に、ねぎは小口切りにする。
2.
ボウルに卵を溶きほぐし、とり枯れ節だしを破り入れ、ご飯を加えて混ぜ合わせる。★卵とご飯を混ぜることで、米粒をコーティングします。

3.
熱したフライパンに油を入れ、2を全体に広げて30秒ほど混ぜずに中火で焼き、お玉でご飯をすくいながら炒める。4.
ご飯がパラパラになってきたら1を入れて炒め合わせる。1.
焼き豚は5mm角に、ねぎは小口切りにする。2.
ボウルに卵を溶きほぐし、とり枯れ節だしを破り入れ、ご飯を加えて混ぜ合わせる。3.
熱したフライパンに油を入れ、2を全体に広げて30秒ほど混ぜずに中火で焼き、お玉でご飯をすくいながら炒める。4.
ご飯がパラパラになってきたら1を入れて炒め合わせる。