キーワードでレシピを検索

【お茶つくね】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏ひき肉…200g
  • 天空のお茶の茶がら…5g
  • にんじん…30g
  • 白ねぎ…20g
  • 卵…1/2個
  • 野菜の旨みだし…1/2袋
  • サラダ油…大さじ1
  • 割烹がえし…大さじ3
【調理時間】
11~20分

1.

茶がら、にんじん、白ねぎはみじん切りにする。

2.

ボウルにひき肉と1、卵、野菜の旨みだしを破り入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせたら、8~12等分にして平らな円形に丸める。

3.

フライパンに油を熱し、2を入れて片面を焼き、こんがりと焼けたら裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。

4.

3に火が通ったら、割烹がえしを加えて絡める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop