キーワードでレシピを検索

【ねぎたっぷりトンテキ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ロース肉(とんかつ用)…2枚
  • 白ねぎ…1本
  • にんにく…1片
  • 塩…適量
  • 粗挽きこしょう…適量
  • ごま油…大さじ1
  • 割烹がえし…大さじ2
【調理時間】
11~20分

1.

脂身に切れ目を入れ、塩とこしょうを振る。

2.

ねぎは斜め薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。

3.

フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れて熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで強めの中火で2分ほど焼く。裏返して3~4分ほど火が通るまで焼き、取り出して食べやすい大きさに切って器に盛る。

4.

3のフライパンの油を軽く拭き取り、残りのごま油(大さじ1/2)、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらねぎを加えて中火で1分ほど炒め、割烹がえしを加えて絡める。

5.

3に4をのせて、こしょうを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop