キーワードでレシピを検索

【鶏ごぼうのみそ汁】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ごぼう…1/2本
  • 鶏ひき肉…50g
  • あご入素材だし…1袋
  • 水…400cc
  • 昔ながらの天然醸造 米みそ…大さじ1
  • ごま油…小さじ2
  • 青ねぎ…適量
【調理時間】
11~20分

1.

ごぼうはささがきにし、青ねぎは小口切りにする。

2.

ボウルに水と素材だしの袋を破り入れ、10分ほどおく。

3.

鍋にごま油を熱し、ごぼう、ひき肉の順によく炒め、2を加えて沸騰したら弱火で5分ほど煮出し、みそを溶き入れ、青ねぎを加える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop