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【鮭とさつま芋の揚げ焼き】2人分

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【材料】
  • 鮭の切り身…2切れ
  • さつまいも…200g(中1本)
  • とり枯れ節だし…1袋
  • 水…小さじ2
  • しょうが…1/2片
  • 酒…大さじ1
  • 天ぷら粉…大さじ2
  • 油…大さじ4
  • すだちorかぼす…適宜
【調理時間】
21分~

1.

鮭の皮をはいで1.5cm角に切り、酒を振る。

2.

さつまいもは皮をむき細切りにする。しょうがはすりおろす。ボウルにとり枯れ節だしの袋を破り入れ、水と合わせておく。

3.

2のボウルに1、さつまいも、しょうがを入れて混ぜ、天ぷら粉を加えて混ぜ合わせる。

4.

2を6等分して油を熱したフライパンに入れ、弱めの中火で焼き目がつくまで揚げ焼きにする。
お好みですだちやかぼすを搾る。

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