【ぎんなんの白和え】2人分 【材料】 厚揚げ…250g(1丁)ほうれん草…1/2束ぎんなん…10粒あご入減塩だし…1袋ごまペースト…大さじ2兵四郎の白すりごま…大さじ1~2 【調理時間】 11~20分 1.ほうれん草は茹でて水気を絞り、1cm長さに切る。厚揚げは外側を包丁で切り落として食べやすい大きさに切り、残りは軽くつぶす。 2.ボウルにごまペーストと減塩だしの袋を破り入れて混ぜ、1とぎんなん、白すりごまを加えて混ぜ合わせる。 《アレンジ》 ごまペーストの代わりにクリームチーズやピーナツバターに変えるとひと味違うおいしさに♪ このレシピで使用している商品はこちら あご入減塩だし兵四郎のすりごま 関連レシピ 【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】4人分 【桜えびと黒ごまのおにぎり】4個分 【バナナと黒ごまのパウンドケーキ】8×21cmパウンド型