★焼いた肉に添えてもおいしいですよ♪
【秋なすのパテ】3~4人分
1.
なすは皮をむいてラップで1本ずつ包み、電子レンジ(600W) で2分半加熱する。にんにくはすりおろす。2.
1のラップを取り包丁で叩く。3.
ボウルに2とにんにく、オリーブオイル、兵四郎だしの袋を破り入れ、お好みで柚子こしょうを加えて混ぜ合わせる。4.
3をパンやクラッカーにのせ、お好みでミニトマトやハーブを飾る。1.
なすは皮をむいてラップで1本ずつ包み、電子レンジ(600W) で2分半加熱する。にんにくはすりおろす。2.
1のラップを取り包丁で叩く。3.
ボウルに2とにんにく、オリーブオイル、兵四郎だしの袋を破り入れ、お好みで柚子こしょうを加えて混ぜ合わせる。4.
3をパンやクラッカーにのせ、お好みでミニトマトやハーブを飾る。★焼いた肉に添えてもおいしいですよ♪