キーワードでレシピを検索

【魚のムニエル コクバターソース】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 白身魚(切り身)…2切れ
  • 割烹がえし…大さじ2
  • バター…大さじ1
  • 白ワイン…大さじ2
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 小麦粉…適量
  • レモン(輪切り)…2枚
【調理時間】
21分~

1.

魚に塩(分量外)を振って10分ほど置き、水気をふき取る。こしょう(分量外)を振り、両面小麦粉をつける。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱して1を加えてワインを振り、蓋をして弱火で1~2分加熱する。

3.

2にバターと割烹がえし、お好みでレモンを加えて絡める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop