キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元

キーワードでレシピを検索

【かつおのソテー】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • かつお(刺身用の柵)…250g
  • にんにく…1片
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 付け合せの野菜(レタスやレンコンなど)…適量
  1. 割烹がえし…大さじ2

    バルサミコ酢…大さじ2

【調理時間】
11~20分

1.

フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらかつおを入れて強火でそれぞれの麺を1分ずつ焼く。

2.

かつおを取り出して2cm幅に切り、付け合わせの野菜と一緒に器に盛りつける。

3.

フライパンにAを加えて軽く煮詰め、2にかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop