キーワードでレシピを検索

【かつおとトマトのかきたま汁】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • かつお(刺身用の柵)…100g
  • トマト…1個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • セロリ…1/4本
  • 卵…1個
  • 小松菜…1/2束
  • 海風薫 焼きのり ばら干…適量
  1. 野菜の旨みだし…1袋

    水…500㏄

【調理時間】
~10分

1.

かつおは1cmの角切りにし、軽く塩(分量外)を振っておく。トマト、玉ねぎ、セロリも1cmの角切りに、小松菜は3cm長さに切る。

2.

鍋に水と野菜の旨みだしを破り入れ、玉ねぎ、セロリ、かつおを加えて5分ほど煮る。

3.

2に溶き卵を加え、軽く火が通ったらトマトを加えて火を止め、仕上げに海風薫をのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop