キーワードでレシピを検索

【きのことじゃがいものスープ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • お好みのきのこ…100g
  • じゃがいも…1/2個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 水…200cc
  • 牛乳…200cc
【調理時間】
11~20分

1.

きのこは食べやすい大きさに、じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。

2.

鍋に1を入れて炒めた後、水と野菜の旨みだしを破り入れて煮る。
※焦げ付きが気になる場合は、少量のバターやオリーブオイルを加えてください。

3.

2に火が通ったら、牛乳を加えて軽く沸騰させる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop