キーワードでレシピを検索

【豚とかぼちゃの粒マスタード甘辛炒め】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ロース肉(厚切り)…200g
  • かぼちゃ…150g
  • いんげん…30g
  • にんにく…1片
  • オリーブオイル…適量
  • 塩…適量
  1. 割烹がえし…大さじ2

    酒…大さじ1

    粒マスタード…大さじ1

【調理時間】
11~20分

1.

豚肉は食べやすい大きさに切り、塩を軽く振る。

2.

かぼちゃは1cm幅に切る。いんげんはへたと筋を取り、にんにくはみじん切りにする。

3.

Aを混ぜ合わせる。

4.

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて色が変わるまで炒め、いったん取り出す。かぼちゃを加え、火が通ったらいんげんを加えて炒める。

5.

4に豚肉を戻し入れ、Aを加えて全体に絡めるように炒め合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop