キーワードでレシピを検索

【根菜ソテー】

レシピを印刷する

【材料】
  • れんこん…200g
  • かぼちゃ…80g
  • さつまいも…80g
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 小麦粉…適量
  • ベビーリーフ…適量
  • ミニトマト…適量
【調理時間】
21分~

1.

れんこんは皮をむいて1cm厚さの輪切り、さつまいもは皮つきのまま1cm厚さの輪切り、かぼちゃは1cm厚さに切る。れんこんとさつまいもは水にさらして水気を切る。

2.

1に野菜の旨みだしをまぶして小麦粉を軽くはたく。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でじっくり両面を焼いた後、蓋をして火が通るまで焼く。

4.

3を器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop