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【のっぺい汁】2人分

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【材料】
  • 鶏もも肉…50g
  • 里芋…2個
  • 大根…5cm
  • にんじん…1/4本
  • ごぼう…1/4本
  • こんにゃく…50g
  • 小ねぎ…適量
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…600cc
  • 七味唐辛子…適宜
  1. 片栗粉…大さじ1

    水…大さじ2

【調理時間】
11~20分

1.

鶏肉はひと口大に切る。里芋は皮をむいて1.5cm厚さの半月切り、大根とにんじんは皮をむいて2mm厚さのいちょう切り、ごぼうはささがき、小ねぎは小口切りにする。こんにゃくは下茹でし短冊切りにする。

2.

鍋に兵四郎だしと水を入れて煮出し、1を加えてアクを取りながら軟らかくなるまで煮る。

3.

2に混ぜ合わせたAを加えてとろみをつける。

4.

器に3を注いでねぎを散らし、お好みで七味唐辛子を振る。

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