★『兵四郎マガジン』掲載、アス飯料理研究家 山瀬理恵子さん監修の
“おつまみアス飯”レシピです♪
山瀬理恵子先生による栄養素解説も掲載。
ぜひ併せてお読みください!
1.
兵四郎のわかめは戻し、ひと口大に切る。2.
ボウルに卵を割り入れ、柚子こしょう(小さじ1)を加えて溶かすように混ぜる。3.
2に手で崩した絹ごし豆腐、わかめ、ちりめんじゃこを入れてさっくり混ぜ合わせる。4.
鶏肉をひと口大に切り、塩、こしょうを振って下味をつけておく。5.
フライパンにオリーブオイル、にんにくのスライスを熱し、香りが立ってきたら鶏肉を入れて表面がこんがりするまで焼き付け、柚子こしょう(適量)を加えて絡ませる。6.
5に3で仕上がった具材を入れて表面が少し固まるまで焼き付け、その後大きく崩しながらさっと炒めて火を止める。あられ切りにした長芋、粗みじん切りにした大葉を添えて混ぜ完成。