キーワードでレシピを検索

【きのこのピクルス】(作りやすい分量)

レシピを印刷する

【材料】
  • しいたけ…2~3個
  • エリンギ…2本
  • しめじ…1パック
  • えのき…1パック
  • にんにく…1片
  • 赤唐辛子…1~2本
  • オリーブオイル…大さじ2
  • ブラックペッパー…適量
  1. 兵四郎のあわせ酢…200cc

    ローリエ…1枚

【調理時間】
11~20分

1.

きのこはすべて石づきを取る。
しいたけ、エリンギは薄切りにする。しめじは小房に分け、えのきはほぐす。にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を除く。

2.

フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を加えて熱し、香りが立ったらきのこ類を加えて蓋をしてしんなりするまで中弱火で3分ほど蒸す。

3.

2にAを加えて沸騰直前で火からおろし、ブラックペッパーを振り、保存容器に入れて冷ます。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop