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【手羽中の甘辛揚げ】2人分

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【材料】
  • 手羽中…300g
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • 片栗粉…少々
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • サラダ油…適量
  • 小ねぎ(小口切り)…適宜
  1. 割烹がえし…大さじ2~3

    コチュジャン…大さじ1

    酒…大さじ1

【調理時間】
21分~

1.

手羽中をビニール袋に入れ、塩、こしょうを振りかけて揉み込んだら片栗粉を入れ、全体にしっかりまぶす。

2.

フライパンに手羽中が少し浸かるくらいの油(分量外)を入れて熱し、手羽中を入れたら蓋をし、弱めの中火で5分ほど揚げ焼きにする。手羽中を裏返し、全体に焼き色がつくまで揚げたら網に取り油を切る。

3.

フライパンにAを入れて煮立たせ、とろみが出たら弱火にし、2を入れて全体に絡め、すりごまを加えて炒める。

4.

器に盛り、小ねぎをちらす。

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