【アボカドと海苔の柚子こしょう和え】2人分 【材料】 アボカド…1個えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1海風薫 焼きのりばら干…適量兵四郎の白すりごま…適量マヨネーズ…大さじ1柚子こしょう〈青〉…少々レモン汁…少々 【調理時間】 ~10分 1.アボカドは種と皮を除いて角切りにし、Aで和える。 2.1にごめんつゆを回し入れてさっと混ぜ、ばら干しのりを和える。 3.器に盛り、すりごまを振る。 このレシピで使用している商品はこちら えろーうもおてごめんつゆ兵四郎のすりごま柚子こしょうシリーズ海風薫 焼きのり 関連レシピ 【えびと大根のごまサラダ】2人分 【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】4人分 【たけのことチーズの洋風蒸し】2人分