キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元

キーワードでレシピを検索

【砂ずりとにらのゆずの雫漬け】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 砂ずり…150~200g
  • にら…1/4束
  • ゆずの雫…50cc
  • 柚子こしょう〈赤〉…適量
【調理時間】
11~20分

1.

砂ずりを5mm厚さに切り、にらは5cm長さに切る。

2.

鍋にお湯を沸かし、砂ずりを5分茹でたところに、にらも加えてさっと茹でてざるにあげる。

3.

耐熱のビニール袋に、2とゆずの雫、柚子こしょうを入れて密封する。

4.

粗熱がとれたら冷蔵する。(1時間~)

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop