キーワードでレシピを検索

【バター鍋】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • たらの切り身…2切れ
  • レタス…小1個
  • コーン…100g
  • スナップエンドウ…6本
  • 明太子…1/2腹
  • バター…大さじ1
  • 野菜の旨みだし…2袋
  • 水…600cc
【調理時間】
11~20分

1.

たらに塩(分量外)をふって10分置き、水気をふく。レタスは太めのせん切りに、スナップエンドウは筋を取る。

2.

鍋に水と野菜だしの袋を破り入れて火にかけ沸騰したら、たらを加える。

3.

2に野菜を加えた後、明太子とバターをのせ、混ぜ合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop