キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元

キーワードでレシピを検索

【牡蠣とたこのオイル漬け】

レシピを印刷する

【材料】
  • 牡蠣(加熱用)…8~10粒
  • たこ…100g
  • オリーブオイル…100~150cc
  • ハーブ(ローズマリーなど)…適量
  1. にんにく(スライス)…2片

    唐辛子…2本

  2. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3

    オイスターソース…大さじ1

【調理時間】
11~20分

1.

熱したフライパンに少量のオイルとAを入れ、香りが出たらAを取り出し、牡蠣を加え火を通す。

2.

1にBを加え3~4分弱火で煮た後、たこを加えて火を止める。

3.

容器に2とハーブ、材料が浸かるまでオイルを加える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop