【ピリ辛豆乳スープ】2人分 【材料】 大根…5cm豚ひき肉…50g豆乳…200cc豆板醤…小さじ1ごま油…小さじ1とり枯れ節だし…1袋水…200cc豆乳…200cc 【調理時間】 11~20分 1.大根は薄めのいちょう切りにする。 2.鍋にごま油を熱し、豆板醤と豚肉を炒めて1を入れ、Aを加えひと煮立ちさせたら、豆乳を加えてさっと温める。 ★お好みでねぎなどを散らしてお召し上がりください。 このレシピで使用している商品はこちら とり枯れ節だし 関連レシピ 【手羽元と豆のサムゲタン風】2人分 【オクラと枝豆のスープ】2人分 【スペアリブととうもろこしの中華煮】2人分