キーワードでレシピを検索

【ほうじ茶チーズティー】2~3杯分

レシピを印刷する

【材料】
  • 天空の焙茶(茶葉)…大さじ2
  • 水…100cc
  • 牛乳…400cc
  • ほうじ茶パウダー…適宜
  1. 生クリーム…60cc

    クリームチーズ…30g

    砂糖…大さじ2

【調理時間】
21分~

1.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら茶葉を入れて火を止め、1分ほど蒸らす。

2.

1に牛乳を加えて再度火をつけ、沸騰直前に火を止めて濾す。

3.

ボウルにAを入れて、ミキサーで約7分間泡立てる。

4.

湯呑またはティーカップに2を注ぎ入れて3をのせ、お好みでほうじ茶パウダーを振りかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop