【ほうじ茶チーズティー】2~3杯分
1.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら茶葉を入れて火を止め、1分ほど蒸らす。
2.
1に牛乳を加えて再度火をつけ、沸騰直前に火を止めて濾す。3.
ボウルにAを入れて、ミキサーで約7分間泡立てる。4.
湯呑またはティーカップに2を注ぎ入れて3をのせ、お好みでほうじ茶パウダーを振りかける。1.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら茶葉を入れて火を止め、1分ほど蒸らす。2.
1に牛乳を加えて再度火をつけ、沸騰直前に火を止めて濾す。3.
ボウルにAを入れて、ミキサーで約7分間泡立てる。4.
湯呑またはティーカップに2を注ぎ入れて3をのせ、お好みでほうじ茶パウダーを振りかける。