キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元

キーワードでレシピを検索

【タピオカほうじ茶ラテ】2~3杯分

レシピを印刷する

【材料】
  • 天空の焙茶(茶葉)…大さじ2
  • 水…100cc
  • 牛乳…400cc
  • 冷凍タピオカ…適量
  • 砂糖…適宜
【調理時間】
~10分

1.

冷凍タピオカを沸騰したお湯で30秒ほど茹で、ざるなどにあげて冷ましておく。

2.

鍋に湯を沸かし、茶葉を入れて火を止め、1分ほど蒸らす。

3.

2に牛乳を加えて再度火をつけ、お好みで砂糖を入れる。沸騰直前に火を止めて濾す。

4.

グラスに1を入れ、3を注ぎ入れる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop