キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元

キーワードでレシピを検索

【豚肉と野菜の重ね蒸し】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ロース(薄切り)…4枚
  • 豆腐…1/2丁
  • しめじ…1パック
  • 豆苗…1パック
  • ミニトマト…6個
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 酒…大さじ2
【調理時間】
11~20分

1.

豚肉と野菜は食べやすい大きさに、豆腐は6等分に切る。

2.

鍋に豆苗を半量広げ、豆腐、しめじ、豚肉、ミニトマトの順に重ねる。

3.

2に野菜の旨みだしの袋を破って振りかけ、酒を回しかける。

4.

蓋をして中火で5分加熱し、豚肉の色が変わったら残りの豆苗を加え1分蒸す。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop