【豚肉と野菜の重ね蒸し】2人分
1.
豚肉と野菜は食べやすい大きさに、豆腐は6等分に切る。2.
鍋に豆苗を半量広げ、豆腐、しめじ、豚肉、ミニトマトの順に重ねる。
3.
2に野菜の旨みだしの袋を破って振りかけ、酒を回しかける。4.
蓋をして中火で5分加熱し、豚肉の色が変わったら残りの豆苗を加え1分蒸す。1.
豚肉と野菜は食べやすい大きさに、豆腐は6等分に切る。2.
鍋に豆苗を半量広げ、豆腐、しめじ、豚肉、ミニトマトの順に重ねる。3.
2に野菜の旨みだしの袋を破って振りかけ、酒を回しかける。4.
蓋をして中火で5分加熱し、豚肉の色が変わったら残りの豆苗を加え1分蒸す。