キーワードでレシピを検索

【エリンギとベーコンのパスタ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • パスタ…160g
  • エリンギ…1パック
  • ベーコン…3枚
  • 赤唐辛子(小口切り)…適量
  • 青ねぎ(小口切り)…適量
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • オリーブオイル…小さじ2
  • パスタの茹で汁…適量
【調理時間】
11~20分

1.

エリンギとベーコンは食べやすい大きさに切る。たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。

2.

フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、エリンギ、ベーコンを入れて炒める。

3.

2にパスタと茹で汁を加え、野菜の旨みだしの袋を破ってふり入れ混ぜ合わせる。

4.

3を器に盛り青ねぎを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop