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【松前漬け】作りやすい分量(おせちの残りで)

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【材料】
  • 数の子…50gほど
  • 昆布(細く切ったもの)…10g
  • スルメ(細く切ったもの)…10g
  • 酒(スルメ戻し用)…大さじ3
  • にんじん…30g
  • みりん…大さじ1
  1. 割烹がえし…大さじ2

    兵四郎のよね酢…小さじ1

【調理時間】
21分~

1.

スルメを酒に漬け込んで軟らかくし、汁は取っておく。

2.

鍋にスルメの漬け汁とみりんを入れ、火にかけてアルコールを飛ばし、Aを加えてひと煮立ちさせる。

3.

にんじんは3cm長さの細切り、数の子は食べやすい大きさに切る。

4.

保存容器に2と3を入れて混ぜ合わせ漬け込む。
★しっかり漬け込むことで昆布とスルメが軟らかくなり、旨みも増します。

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