キーワードでレシピを検索

【数の子とエリンギのクリームパスタ】2人分(おせちの残りで)

レシピを印刷する

【材料】
  • スパゲティ…200g
  • 数の子(味付き)…40g
  • エリンギ…1本
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 生クリーム…100cc
  • バター…10g
  • ブラックペッパー…適量
【調理時間】
11~20分

1.

スパゲティを茹でる。

2.

数の子は細かく切りほぐし、エリンギは手で細く裂く。

3.

フライパンにバターを熱してエリンギを軽く炒め、生クリームときのこの旨みだしを破り入れる。ひと煮立ちしたら数の子を加える。

4.

3に1を加えて混ぜ合わせる。

5.

器に盛り、ブラックペッパーを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop