キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元

キーワードでレシピを検索

【なますの中華風サラダ】4人分(おせちの残りで)

レシピを印刷する

【材料】
  • なます…150g
  • カニかまぼこ…40g
  • きゅうり…1/2本
  • きくらげ…5g
  • もやし…50g
  1. えろーうもおてごめんつゆ…小さじ2

    ごま油…小さじ2

【調理時間】
11~20分

1.

なますは軽く汁気を絞り、汁は取っておく。きくらげは水で戻す。

2.

もやしはごま油(分量外)を数滴垂らした熱湯で、さっと茹でて冷ます。

3.

カニかまぼこは細く裂き、きゅうりときくらげは千切りにする。

4.

ボウルになますの汁、Aを入れてよく混ぜ、すべての具材を加えて和える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop