【黒豆と焙茶の蒸しパン】直径7cmカップ6個分
1.
焙茶をフードプロセッサーやミルなどで粉末状にする。2.
薄力粉、ベーキングパウダー、焙茶を合わせてふるう。3.
ボウルに「A」を入れてよく混ぜ、2を加えてさっくりと混ぜる。4.
生地を型に8分目まで入れて黒豆を乗せる。
5.
フライパンに4を並べ水を型が半分浸かるくらいまで入れ、蓋をして、強火にかける。沸騰したら中火にして10分ほど蒸す。1.
焙茶をフードプロセッサーやミルなどで粉末状にする。2.
薄力粉、ベーキングパウダー、焙茶を合わせてふるう。3.
ボウルに「A」を入れてよく混ぜ、2を加えてさっくりと混ぜる。4.
生地を型に8分目まで入れて黒豆を乗せる。5.
フライパンに4を並べ水を型が半分浸かるくらいまで入れ、蓋をして、強火にかける。沸騰したら中火にして10分ほど蒸す。