キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元

キーワードでレシピを検索

【黒豆と焙茶の蒸しパン】直径7cmカップ6個分

レシピを印刷する

【材料】
  • 薄力粉…100g
  • ベーキングパウダー…10g
  • 天空の焙茶…5g
  • 黒豆の煮物…30粒ほど
  1. 牛乳…100㏄

    砂糖…50g

    サラダ油…10g

【調理時間】
11~20分

1.

焙茶をフードプロセッサーやミルなどで粉末状にする。

2.

薄力粉、ベーキングパウダー、焙茶を合わせてふるう。

3.

ボウルに「A」を入れてよく混ぜ、2を加えてさっくりと混ぜる。

4.

生地を型に8分目まで入れて黒豆を乗せる。

5.

フライパンに4を並べ水を型が半分浸かるくらいまで入れ、蓋をして、強火にかける。沸騰したら中火にして10分ほど蒸す。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop