キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元

キーワードでレシピを検索

【パパッとたまごチャーハン】1人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎米 白米(炊いたもの)…1膳分
  • ロースハム…1枚
  • 青ねぎ…1本
  • フリーズドライ(たまごスープ)…1個
  • ごま油…大さじ1
  • こしょう…適量
【調理時間】
~10分

1.

ロースハムは5mmほどの角切り、青ねぎは小口切りにする。

2.

フライパンにごま油を熱し、ごはんとハムを入れて炒める。
(※冷やごはんの場合は電子レンジで1分加熱してから使う。)

3.

全体が混ざったらこしょうを振り、たまごスープを砕きながら加えて炒め合わせる。

4.

火を止めて器に盛り、青ねぎを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop