【玉ねぎと梅のスープ】2人分 【材料】 玉ねぎ…中1個梅干し…3個大葉…5枚あご入兵四郎だし…1袋水…600cc 【調理時間】 ~10分 1.玉ねぎは薄切りに、大葉はせん切りにする。梅干しは種を取って軽くつぶす。 2.鍋に玉ねぎとAを加えて火にかける。 3.沸騰後、中火で5~6分煮て、半量の梅を加え ひと煮立ちさせる。 4.3を器に盛り、仕上げに残りの梅と大葉を添える。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし 関連レシピ 【れんこんのシャキとろ鍋】2人分 【野菜のグリル】2人分 【ローストビーフ】~あご入兵四郎だしと割烹がえしを使って~2人分