キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元

キーワードでレシピを検索

【玉ねぎと梅のスープ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 玉ねぎ…中1個
  • 梅干し…3個
  • 大葉…5枚
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…600cc

【調理時間】
~10分

1.

玉ねぎは薄切りに、大葉はせん切りにする。梅干しは種を取って軽くつぶす。

2.

鍋に玉ねぎとAを加えて火にかける。

3.

沸騰後、中火で5~6分煮て、半量の梅を加え
ひと煮立ちさせる。

4.

3を器に盛り、仕上げに残りの梅と大葉を添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop