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【高野豆腐とれんこんの香りあんかけ】3人分

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【材料】
  • 高野豆腐…3個
  • 豚ひき肉…100g
  • れんこん…150g
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…2袋
  • しょうが…1/2片
  • 片栗粉…適量
  • 油…適量
  • 水溶き片栗粉…適量
  1. 水…600cc

    しょうゆ…大さじ1

    酒…大さじ1

【調理時間】
11~20分

1.

高野豆腐は水で戻し、水気を切って絞り半分に切る。れんこんは5mm幅のいちょう切り、しょうがはみじん切りにする。

2.

高野豆腐の両面に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼き色を付けて取り出す。

3.

残りの具材を炒めて1とAを加え、きのこだしの袋を破り入れて10分煮込んだら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

4.

器に2をもり、3をかける。

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