キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元

キーワードでレシピを検索

【白菜とごまのスープ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 白菜…3枚
  • しいたけ…5枚
  • とり枯れ節だし…1袋
  • 水…400cc
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • ごま油…小さじ1
  • 小ねぎ…適量
  • ラー油…適量
【調理時間】
11~20分

1.

白菜は1cm幅に、しいたけは薄切りに、小ねぎは小口切りにする。

2.

鍋にごま油を熱し、白菜としいたけを加えて炒める。

3.

2に水ととり枯れ節だしを破り入れ、沸騰したら中火で7~8分煮る。

4.

仕上げにすりごまとねぎ、ラー油を加える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop