キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元

キーワードでレシピを検索

【春菊と牛肉の焼きしゃぶ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 春菊…1袋
  • 三つ葉…1束
  • 牛肉(薄切り)…180g
  • とり枯れ節だし…1袋
  • 酒…大さじ1
  • FLOAREA(はちみつ)…大さじ1
  • 油…大さじ1
【調理時間】
11~20分

1.

牛肉は食べやすい大きさに、春菊は4cm長さに、三つ葉は3cm長さに切る。

2.

ボウルに牛肉、酒、はちみつ、とり枯れ節だしを破り入れて揉みこむ。

3.

フライパンに油を半量熱し、春菊を炒め、三つ葉を加えてさっと混ぜ器にもる。

4.

フライパンの水分をふき取り、残りの油を入れて牛肉を焼色がつくまで焼き、3の器にもる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop