キーワードでレシピを検索

【えびとほうれん草のガーリック炒め】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • むきえび…150g
  • ほうれん草…1/2束
  • 白ねぎ…1本
  • しめじ…1/2袋
  • にんにく…1片
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ1
【調理時間】
11~20分

1.

ほうれん草は4~5cm幅に、白ねぎは斜め薄切りに、しめじは小房に分け、にんにくはみじん切りにする。

2.

えびに片栗粉と酒(分量外)を揉みこみ、水洗いして水気をふき取る。

3.

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、えびを加え炒める。

4.

その他の具材を加え、野菜の旨みだしを破り入れて炒める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop