【油揚げと卵のにゅうめん】2人分
1.
ねぎは1cm幅の斜め切り、油揚げは短冊切りにする。2.
耐熱ボウルにAと1を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W) で2分加熱し、しばらく置いておく。3.
鍋にお湯を沸かし、麺を入れて茹で、ざるにあげて流水で締めたら水気を切る。※麺の茹で時間は表記より少し短くしてください。
4.
鍋にBを入れて煮出し、3を軽くくぐらせて温め、器につぎ分ける。5.
4のだしに2を加えて卵を溶き入れ、ひと煮立ちさせたら麺の上にかける。1.
ねぎは1cm幅の斜め切り、油揚げは短冊切りにする。2.
耐熱ボウルにAと1を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W) で2分加熱し、しばらく置いておく。3.
鍋にお湯を沸かし、麺を入れて茹で、ざるにあげて流水で締めたら水気を切る。4.
鍋にBを入れて煮出し、3を軽くくぐらせて温め、器につぎ分ける。5.
4のだしに2を加えて卵を溶き入れ、ひと煮立ちさせたら麺の上にかける。