キーワードでレシピを検索

【大根のゆずの雫漬け】作りやすい分量

レシピを印刷する

【材料】
  • 大根…150g
  • 赤唐辛子…1本
  • きざみ昆布…3g
  • 塩…小さじ1
  • ゆずの雫…大さじ2
【調理時間】
21分~

1.

大根は5cm長さに切って皮を薄くむいてから8mm角の拍子木切りにし、ボウルに入れて塩をまぶした後、水気を絞る。

2.

唐辛子は種を除き小口切りにする。昆布は水で戻して水気を切る。

3.

保存用ビニール袋に1、2とゆずの雫を入れて全体を軽くもんでなじませ、空気を抜いて封をして1時間以上置く。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop