【大根のゆずの雫漬け】作りやすい分量
1.
大根は5cm長さに切って皮を薄くむいてから8mm角の拍子木切りにし、ボウルに入れて塩をまぶした後、水気を絞る。2.
唐辛子は種を除き小口切りにする。昆布は水で戻して水気を切る。3.
保存用ビニール袋に1、2とゆずの雫を入れて全体を軽くもんでなじませ、空気を抜いて封をして1時間以上置く。1.
大根は5cm長さに切って皮を薄くむいてから8mm角の拍子木切りにし、ボウルに入れて塩をまぶした後、水気を絞る。2.
唐辛子は種を除き小口切りにする。昆布は水で戻して水気を切る。3.
保存用ビニール袋に1、2とゆずの雫を入れて全体を軽くもんでなじませ、空気を抜いて封をして1時間以上置く。