冬の贈り物

キーワードでレシピを検索

【白菜と生姜のおかかのせ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 白菜…4枚
  • しいたけ…4枚
  • しょうが…1/2片
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • かつお節…適量
【調理時間】
~10分

1.

白菜は縦半分に切り1cmの斜め切りに、しいたけは薄切り、しょうがはせん切りにする。

2.

ボウルに白菜、しいたけの順に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W) で3分半~4分加熱する。

3.

2にしょうがを加えて混ぜ合わせ、ごめんつゆをかけてかつお節をのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop