※「野菜の旨みだし」ににんにくが入っているのでレシピの中には入れていませんが、お好みで追加してください。
※長時間火にかけるとチーズが溶けすぎるので、火が通ったら保温状態でお召し上がりください。
※スキレットがない場合は、小さめのフライパンや浅型の鍋での代用ができます。
【ベーコンときのこのオイルパスタ】が
簡単においしくつくれます。
1.
カマンベールチーズは常温に戻し、6~8等分に切る。2.
ブロッコリーは小房に分けて下茹でし、花笠どんこ、ヒラタケは食べやすい大きさに切る。3.
スキレットにオリーブオイル、種を除き小口切りにした赤唐辛子を入れて1~2分煮る。4.
3に花笠どんこ、ヒラタケ、野菜の旨みだしを破り入れ、さらに中火で2~3分煮る。5.
4の中央にカマンベールチーズ、周りにブロッコリー、トマトを彩り良く入れ全体を温め、仕上げにブラックペッパーをふる。※「野菜の旨みだし」ににんにくが入っているのでレシピの中には入れていませんが、お好みで追加してください。
※長時間火にかけるとチーズが溶けすぎるので、火が通ったら保温状態でお召し上がりください。
※スキレットがない場合は、小さめのフライパンや浅型の鍋での代用ができます。
【ベーコンときのこのオイルパスタ】が
簡単においしくつくれます。