キーワードでレシピを検索

【かぼちゃの冷製スープ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • かぼちゃ…300g
  • バター…小さじ1
  • 牛乳…100cc
  • シナモン…適宜
  1. 野菜の旨みだし…1袋

    水…400cc

【調理時間】
11~20分

1.

鍋に水と野菜の旨みだしを破り入れ、5分ほど置く。

2.

1を火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮出す。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

3.

かぼちゃは5~6cm角に切り、耐熱皿にのせてラップを軽くかけ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。皮を取り、フォークで潰してバターと混ぜる。

4.

3に2を200cc加えてのばし、牛乳を混ぜて冷やす。お好みで仕上げにシナモンをふる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop