【かぼちゃの冷製スープ】2人分
1.
鍋に水と野菜の旨みだしを破り入れ、5分ほど置く。2.
1を火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮出す。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
3.
かぼちゃは5~6cm角に切り、耐熱皿にのせてラップを軽くかけ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。皮を取り、フォークで潰してバターと混ぜる。4.
3に2を200cc加えてのばし、牛乳を混ぜて冷やす。お好みで仕上げにシナモンをふる。1.
鍋に水と野菜の旨みだしを破り入れ、5分ほど置く。2.
1を火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮出す。3.
かぼちゃは5~6cm角に切り、耐熱皿にのせてラップを軽くかけ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。皮を取り、フォークで潰してバターと混ぜる。4.
3に2を200cc加えてのばし、牛乳を混ぜて冷やす。お好みで仕上げにシナモンをふる。