キーワードでレシピを検索

【カレー風味の焼きびたし】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 白身魚(切り身)…1尾分
  • ズッキーニ…1/2本
  • パプリカ(赤)…1/2個
  • パプリカ(黄)…1/2個
  • カレー粉…小さじ1/2
  • 小麦粉…適量
  • オリーブオイル…大さじ2
  1. 野菜の旨みだし…1袋

    水…400cc

【調理時間】
21分~

1.

鍋に水と野菜の旨みだしを破り入れ、5分ほど置いたら火にかけ、沸騰後、弱火にして5分煮出す。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

2.

魚に塩(分量外)を振って10分置き、水気をふいて小麦粉を両面に薄くつける。
ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切りにする。

3.

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、野菜を焼いて取り出す。残りのオイルを入れ、魚を両面焼く。

4.

カレー粉に1を少しずつ200cc加えて混ぜ合わせ、3を漬け込む。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop