キーワードでレシピを検索

【冷製ワンタン】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ワンタンの皮…8枚
  • 小ねぎ…適量
  1. 鶏ひき肉…100g

    大葉…5枚

    しょうが…1/2片

    片栗粉…小さじ2

    塩…少々

  2. とり枯れ節だし…1袋

    水…300cc

【調理時間】
21分~

1.

鍋に水ととり枯れ節だしを入れ、5分ほど置いたら火にかけ、沸騰後、弱火にして5分煮出す。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

2.

大葉はみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。しょうがはすりおろす。

3.

Aをよく混ぜ合わせ、8等分にしておく。

4.

ワンタンの皮に3を1つ分おき、皮の対角を合わせて包む。

5.

沸騰した湯で4を3~4分茹でる。浮かんできたら冷水に取り、水気を切って器に盛り1を注いでねぎを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop