キーワードでレシピを検索

【冷しゃぶピリ辛おろしタレ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚肉(小間切れ)…150g
  • 赤玉ねぎ…1/2個
  • 水菜…1/3袋
  • 大根…200g(4cm)
  1. 白ねぎ…1/3本

    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    豆板醤…小さじ1/2

    ごま油…小さじ1

【調理時間】
11~20分

1.

水菜は3cm長さに切り、赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水菜と合わせ水気を切る。大根はすりおろす。豚肉は茹でて冷水に取り、水気を取る。

2.

白ねぎはみじん切りにし、Aを合わせる。

3.

器に赤玉ねぎと水菜、豚肉、大根おろしの順に盛り、2をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop