キーワードでレシピを検索

【砂肝と焼きねぎのピクルス】作りやすい分量

レシピを印刷する

【材料】
  • 砂肝…100g(4個)
  • 白ねぎ…1本
  • しょうが…1片
  • 兵四郎のあわせ酢…200~250cc
  • 赤唐辛子(小口切り)…適量
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • ごま油…小さじ2
【調理時間】
11~20分

1.

白ねぎを3~4cm長さに、砂肝は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。

2.

フライパンにごま油を熱し、白ねぎに焼き目がついたら取り出し、砂肝を加えて塩、こしょうを多めにふり炒める。

3.

ガラス容器などに2としょうが、赤唐辛子を入れてあわせ酢を浸かるまで注ぐ。
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop