【鶏とピーマンのとろっと煮】2~3人分
1.
鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。ピーマンとパプリカは5mm幅の縦切りに、にんにくはみじん切りにする。2.
鍋ににんにくと油を入れて弱火で加熱し、香りがたったらピーンマンとパプリカを炒め、7分目くらい火が通ったら取り出す。3.
鍋にAを入れ、煮立ったら鶏肉を入れて蓋をし、10分ほど弱火で煮る。2を戻し2分煮る。1.
鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。ピーマンとパプリカは5mm幅の縦切りに、にんにくはみじん切りにする。2.
鍋ににんにくと油を入れて弱火で加熱し、香りがたったらピーンマンとパプリカを炒め、7分目くらい火が通ったら取り出す。3.
鍋にAを入れ、煮立ったら鶏肉を入れて蓋をし、10分ほど弱火で煮る。2を戻し2分煮る。